港都,由重變輕

一場擁抱熱情、陽光、活力的設計嘉年華會,即將發生在高雄。延續KDF08的主題 「愛」,DAT(中華民國設計師協會)再度和高雄市政府攜手合作,這次,創意能量將藉由「PORTABLE」的輕概念,漫延到每一位參展者心中。從KDF本身的原創性觀點出發,與高雄在地文化、建設相結合,我們可以深切感受到:高雄,正在改變。延續藍領的踏實精神,她正由亞洲前五名的重機工港,努力蛻變為世界級的文化港灣。

時代,脈動不息

創意的世紀,就是現在。德國有DESIGNMAI,英國有The London Design Festival,日本有Tokyo Designer's week。設計生活,已然成為當前的經濟產業軟趨勢;全球品牌視野,更是不可或缺的軟實力。而蓄積已久的本土設計能量,也正亟待引爆。現在,我們可以大聲說:台灣,有KDF!KDF09', PORTABLE,不僅象徵了設計/創意於生活中無所不在,最重要的:它可以隨身攜帶,人人都可以隨時享用。當國際級設計大師,與台灣設計新銳相遇,世代交錯剎那,又會擦出什麼樣的火光?讓設計「動」起來,何必等到下一個百年,創造未來的時機,就是現在。

設計,歡迎續攤

這次,KDF09'會帶給人們什麼不一樣的驚奇?創意、藝術之間的衝撞,往往會爆出熱力十足的烈燄。高雄,也將帶起一波波新的在地設計浪潮,而參與其中的我們,定會深深引以為傲。因為我們可以看到,一座創藝生光的文化之城,正在亞洲開始發亮,而這閃耀的光芒,將會照耀整個世界,引燃更多更美妙的設計光點。歡迎呼朋引伴,痛快飲用一杯又一杯的創藝調酒!

在全球產業發展的趨勢中,設計應是能讓台灣產業升級,提升城市文化創造力、促進經濟軟實力的一項有力工具;好的設計可以讓原本重工的高雄,擁有創意機動力,打造屬於自己的品牌經濟價值。

設計來續攤 ! 透過設計節第二年的舉辦,我們可以很自信的說,一步一腳印,打造不同價值的港都高雄(Port),我們一定能(able) !

 
 
 
 
2009/05/19
無用之屋創造舒適優雅的居家生活--無用生活國際設計展
2009/05/11
創意逛大街得獎名單!
2009/05/8
5/10交流廣場-台灣設計師講座異動
2009/05/5
高雄設計節延長開放時間公告
2009/05/4
「天天看設計。天天抽公仔」得獎名單公布
2009/05/4
2009高雄設計節10秒CF
2009/04/27
預約2009KDF高雄設計節導覽!!!
2009/04/27
特別講座:藝術進入空間讓生活更有意思
2009/04/25
準備好要交換Useless Ideas 無用概念了嗎?
2009/04/25
注意!Useless library 無用圖書館準備開張
 
1, 2, 3  NEXT
 

 

 

 

 

本網站之內容版權屬高雄市政府文化局與中華民國設計師協會所有
Copyright © 2009 Kaohsiung Design Festival and Bureau Cultural Affairs Kaohsiung City Govemment . All rights reserved. design by moostudio.net